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2007年7月26日 グルメ
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はいどうも。
 
今までに経験したことのないような激しい胃のもたれに加えてこの暑さで精神的ダメージ大です。
 
 
昨日、バイトが終わってからうまい唐揚げを食いにいこう企画と称して、京都から奈良に入ってわりとすぐのR24沿いにあるラーメン屋「まりお流」に行ってまいりました。
 
 
写真の唐揚げ、コレが実に美味い。
衣のサクサク感と鶏肉から溢れてくるジューシーな油が口の中で溶け合っていい感じ。脂っこいかと思いきや、使ってる油がサラダ油らしいので意外とあっさり。
 
から揚げ自体の大きさも、ゴルフボール2個ぶんぐらいあるし、それが5つも食えるんですからね。
 
間違いなく、今まで食ったから揚げのベスト5に入ります。 

 
店長のおっちゃんも唐揚げは28年こつこつ研究してきたって言ってましたからねー。相当うまいですよ( ゜Д゜)b 

そこのラーメン屋さんの売りは唐揚げもさることながら、なんといっても、信じられないぐらいのこってりさを誇る濃厚なとんこつラーメン。
 
 
もうね、こってりスープというか、ほとんど固体に近いね。
 
 
箸がスープに刺さるってどういうことですか?
 
 
 
店のおっちゃんが結構気前のいい人で、メニューに載っていない裏メニューをがんがん教えてくれるんですわww
 
 
あと、めちゃめちゃ恰幅がいいんですね。腕の太さがレスラー並!濃厚なとんこつスープを生み出すために大量のとんこつをかき混ぜてるうちにああなったんだと、本人が語っていました。
 
 
それでも年には勝てないらしく、そろそろ腕にガタが来ているらしいです。
 
 
問題のラーメンの味の方は文句なしにうまい!

こってりなのは背油が大量に入ってるからじゃなくて、スープ自体が物凄く濃いから。そうとうこってりしてるのに、意外と完食するのに時間かかりませんでした。
 
濃厚スープといえば、天下一品が有名で、あそこのラーメンも大概濃厚なんですが、まりお流のラーメンはそれの比じゃない!
 
俺が激しく胃もたれする原因になったラーメンでも、まだレベル5ぐらいらしくて、それより上があるっていうんですからねーww
 
 
食い終わった後はおっちゃんが自慢のラーメンについてやたらいろいろ説明してくれました。正直専門的なことを話されると理解不能でしたが、ああして自分のやってることを自信を持って人に話せるって素晴らしいなぁ、と思いますね。
 
 
まぁでも、これから暫くはあの濃厚なラーメンは勘弁して欲しいですね。またそのうち食いたくなる味だったので、必ずまた行きます。

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